Потребление поваренной соли и артериальная гипертензия: время действовать
Уменьшение содержания натрия в пищевом рационе позволяет добиться снижения АД, замедлить прогрессирование поражения органов-мишеней и уменьшить риск сердечно-сосудистых осложнений у больных артериальной гипертензией. В связи с этим ограничение потребления поваренной соли следует рассматривать как профилактическое мероприятие, внедрение которого необходимо на уровне общей популяции.
Похожие статьи
{"loading":"\u0417\u0430\u0433\u0440\u0443\u0437\u043a\u0430...","close":"\u0417\u0430\u043a\u0440\u044b\u0442\u044c","yes":"\u0414\u0430","no":"\u041d\u0435\u0442","proceed":"\u041f\u0440\u043e\u0434\u043e\u043b\u0436\u0438\u0442\u044c","conf_del":"\u0412\u044b \u0434\u0435\u0439\u0441\u0442\u0432\u0438\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e \u0445\u043e\u0442\u0438\u0442\u0435 \u0443\u0434\u0430\u043b\u0438\u0442\u044c","cancel":"\u041e\u0442\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c"}